美股集体收高 标普500连续第二天创历史新高

+

A

-
2019-07-02 19:17:06

7月2日,美股小幅收高,标普500指数再创收盘历史新高。投资者仍在关注国际商贸局势与美联储等全球主要央行的降息前景。

短线来看,美股仍有上行空间(图源:VCG)

7月2日收盘,道指涨69.25点,报26786.68点;标普500指数涨8.68点,报2973.01点,连续第二天创历史新高;纳指涨17.93点,报8109.09点。

消息面上,美联储的政策走向仍是市场关注焦点。

此外,澳大利亚联储银行当地时间7月2日宣布降息25个基点,降至1.00%,为连续第二个月降息。该行指出,将在必要时调整政策支持经济,降息将有助于减少闲置产能,支撑就业市场并提振通胀,这符合其目标。

欧洲央行消息面,在欧元区经济寻求新的刺激措施之际,克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)将离开国际货币基金组织(IMF),出任欧洲央行史上首位女性行长。

另一方面,国际贸易局势走向仍在影响股市。

日前,特朗普(Donald Trump)政府宣布将扩大针对欧盟进口商品的进口税清单,增加大约价值40亿美元的商品。在此之前,美国与欧盟的进口税纷争主要集中在波音(BA)与空中客车公司(SE AIR)的补贴问题上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。