人民日报谈中美重启经贸磋商 点名批库德洛

+

A

-
2019-07-01 22:42:29

中共党媒《人民日报》北京时间7月2日发文指出,中美两国元首大阪会晤达成重要共识,向国际社会和全球市场发出积极和正面信号。中美双方在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商的前景,更是备受瞩目。

《人民日报》批库德洛释放与中美元首达成的共识不相符(图源:Reuters)

文章称,遗憾的是,就在元首会晤之后,美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Lawrence Kudlow)成为第一个出来重弹老调调的美国高官。

库德洛6月30日接受媒体采访时称,特朗普(Donald Trump)允许华为公司购买美国产品并不意味着“大赦”,还是重新纠缠所谓“知识产权盗窃、强迫技术转让、网络盗窃”等问题。

《人民日报》批评,他所释放的信息都与两国元首大阪会晤达成的共识不相符。并指“美国国会里部分鹰派政客公然叫嚣以遏制华为公司作为其‘所拥有的少数有效杠杆之一’,迫使中国让步——他们以一种‘不正义’去制造另一种‘不正义’的图谋,昭然若揭”。

文章说,中美经贸合作的本质是互利双赢,双方的分歧终归要通过平等对话磋商找到双方都接受的解决办法。这一切,都需要诚意和行动来兑现。重启经贸磋商,要准确理解“合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好”,在事关中美关系发展的根本性问题上,必须顺应历史发展的客观规律。

文章指出,推动中美关系克服困难、向好发展,依然需要付出相当艰辛的努力。中美经贸磋商如何重启、如何推进,还有待双方经贸团队就具体问题进行讨论。但可以明确的是,双方必须切实遵循中美两国元首确定的原则和方向,夯实平等和相互尊重这个重要基础,尤其不能因眼前涌起的几个回头浪误判潮流。

文章最后说,“诚者,天之道;思诚者,人之道。中美关系向好发展的契机弥足珍贵,重启经贸磋商的好势头需要加倍珍惜。人们期待重诺守信、顺应大势的行动和正能量。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。