中美重启经贸磋商 A股一天内市值暴增逾万亿人民币

+

A

-
2019-07-01 04:08:08

北京时间7月1日,受中美重启经贸磋商消息影响,中国股市高开高走,个股呈现普涨态势,华为、5G、垃圾分类、燃料电池、互联网金融等板块涨幅靠前。

中国股市2019年7月首个交易日迎来开门红(图源:新华社)

综合媒体7月1日报道,受消息面利好刺激,A股早盘三大股指跳空高开后继续上攻,沪指大涨2%,深成指、创业板指一度涨超3.5%;午后两市高位盘整,权重、题材联袂走强,个股呈现普涨态势,两市逾百股涨停,仅110余股下跌;白酒、医药、食品饮料等多只消费白马股在茅台的带领下,股价再创历史新高。

截至收盘,沪指涨2.22%,报收3044点;深成指涨3.84%,报收9530点;创业板指涨3.75%,报收1568点。两市合计成交6,141亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。粗略测算来看,半日内A股市值增加了1.3万亿元人民币。

盘面看行业板块方面,日本限制OLED材料出口韩国,凯盛科技、强力新材、同兴达、星星科技等涨停。5G概念表现抢眼,工业富联、泰晶科技、惠伦晶体等涨停。

此外,白酒股集体上涨,五粮液涨超6%,贵州茅台涨超4%,股价双双续创历史新高。截止收盘,贵州茅台股价涨4.86%,报1,031.86元人民币/股,续刷历史新高。仅黄金概念表现较弱。

消息面上,在当地时间6月29日举行的中美元首会晤中,习近平和特朗普(Donald Trump)同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。

对于后市,中信证券表示,各类转机在六月落定后,今年A股第二轮上涨已确立,下半年最佳投资窗口已打开。该行认为,中美分歧、基本面、政策的预期将持续改善,而宏观和市场流动性也会继续保持充裕:本轮上涨有望冲击年内前期高点。

相关新闻:
中国股市受贸易谈判左右 但北京政策带来缓冲
遭日本贸易制裁 韩国股市回落
在岸和离岸人民币大涨 或仍有升值空间

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。