规避美经济制裁 欧盟伊朗特殊贸易渠道启动

+

A

-
2019-06-30 04:32:25

据悉,英国、法国、德国与伊朗之间的一条特殊贸易渠道已经启动运行,该渠道旨在规避美国的经济制裁。

美国对伊朗的制裁对当地经济影响很大(图源: VCG )

据路透社当地时间6月28日报道,欧盟在一份声明中称,英法德与伊朗之间的一条特殊贸易渠道已经启动运行,该渠道旨在规避美国的经济制裁。

欧盟在声明中说:“法国、德国和英国告知参与方,‘贸易往来支持工具’(INSTEX)现已处于运行状态,欧盟所有成员国都可使用。当前正在进行第一批交易。”

声明说,伊朗还建立了一个旨在与欧洲开展贸易的实体。与此同时,另外一些欧盟国家当前以股东身份加入INSTEX。

另据美联社6月28日报道,欧洲国家希望说服伊朗遵守与世界各大国达成的核协议,并已创立一个支付体系。在面临美国的金融制裁和压力时,该体系能为与伊朗进行某些形式的贸易提供便利。欧洲国家将这一贸易机制称为“贸易往来支持工具”,简称INSTEX。

据美联社报道,由于美国制裁,伊朗货币大幅贬值,通胀严重。从水果、蔬菜到轮胎、石油,所有东西的价格飞涨。面对高价的肉类、药品和其他日常生活必需品,伊朗老百姓囊中羞涩。目前在伊朗,如果要买一个普通手机,即使是政府职员也要花费2个月的工资。如果是买一个iPhone X,需要至少10个月的工资。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。