中国杭州市修改土地出让规则 首次提出“限房价”条款

+

A

-
2019-06-29 02:17:41

据中国媒体《钱江晚报》6月29日报道,中国浙江省杭州市区9宗地块发布的挂牌公告中显示,土地出让条件首次设置了“限房价、限精装”条款。

房地产市场是中国经济的主要驱动力之一(图源:VCG)

2019年上半年,杭州土地市场多宗土地单价创下板块新高。杭州“限房价、竞地价”的土地政策出台显然是为了给此前火热的土地市场“降火”。“限房价、竞地价”指事先限定将来房屋销售的最高价格,而土地则由参与竞买的房地产开发企业竞拍按出价最高者获得的土地出让方式。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,杭州此次土拍新政是价格管控上的一个很大的创新。“有了限价,房企拿地的时候就会更加保守和约束。这对于稳定地价,将起到较为积极的作用的。”

分析人士指出,“限房价”政策将大大有助于土地市场回归理性,重新建立拿地逻辑,通过精确的成本计算来确定合理的拿地价。同时,土地市场的理性也将逐步传导到楼市。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈放

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。