香港5月住宅楼价连涨五个月再创新高

+

A

-
2019-06-28 07:47:44

香港差饷物业估价署当地时间6月28日公布的临时数据显示,5月私人住宅楼价指数连续第五个月上升,并突破去年7月高位,再创历史新高。

综合媒体6月28日报道,数据显示,香港5月私人住宅楼价指数报396.8,按月升1.4%,升幅为四个月来最低,比4月经调整后3.16%的升幅放缓。今年前五个月楼价累计涨逾10%。此前数据显示,5月住宅注册宗数按月升4.9%至8,208宗,为逾六年半以来最多,楼市价量齐升。

香港住宅楼价去年7月创出历史新高后,连续回落五个月,自今年1月开始回升。

在租金方面,5月份私人住宅租金连续第三个月回升,按月涨0.36%,较前一个月0.52%的升幅减慢,月内租金升幅主要由中小型单位带动。

香港楼价逼近历史高位(图源:VCG)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。