美媒:对中国起重机加税港口现代化项目将增加成本

+

A

-
2019-06-28 01:21:54

不管是美国国内,还是国际市场普遍认为特朗普发动的“对华关税战”只会让美国经济深受伤害。

美国《华盛顿邮报》6月26日的文章《巨型起重机显示贸易战接下来可能造成多大破坏》称,特朗普(Donald Trump)威胁将对剩下的中国输美产品——包括起重机加征25%关税。这意味着给美各地关键港口的现代化项目增加意外成本,也损害当地经济并危及美国跟上外国竞争对手的希望。这还折射出特朗普试图施压北京,影响将超出美中贸易,产生更广泛的经济代价。

文章称,确保港口竞争力对美国经济很重要。抵达美国码头的货物逾1/3通过铁路运往内陆诸州如俄亥俄州、伊利诺伊州、肯塔基州和密苏里州。美国军方也通过港口运送食物、服装和配件。

报道称,弗吉尼亚港首席运营官约翰·莱因哈特(John Reinhardt)说,若美国关税把中国起重机的成本提高25%,他可能不得不设法在别处省钱,比如砍掉面向美国制造设备或美国建筑承包商的开支,或推迟把柴油电力换成低排放电力。莱因哈特的港口扩建计划取决于位于上海的起重机制造商。在他看来,中国企业是唯一能生产确保港口竞争力所需设备的厂家。

事实上,特朗普的关税政策已经给美国经济造成了多方面压力。

当前,苹果公司、微软、惠普、英特尔等知名的美国跨国企业也对“美国对华加征关税”的政策公开表示不满。稍早前,包括美国最大零售商沃尔玛,以及 Costco、Target、Gap、Levi Strauss、Foot Locker 在内的 600 多家美国企业已经联名给特朗普上书,要求他停止与中国的贸易摩擦,因为这已经损害到这数百家美国企业和美国消费者的利益。

多维新闻网在混乱的历史观 特朗普对关税的自信从何而来一文中指出,纵观美国的历史,关税保护只能帮助美国制造业重新萌芽,却不能帮助美国制造业重新实现全球扩张。因此,已经遍布全球的美国高端制造业不需要关税保护,提高关税水平也只能帮助美国恢复低端制造业在本地市场的部分份额,对解决美国社会矛盾没有实质性帮助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。