传苹果提升iPhone产量 欲接来自华为的转单效应

+

A

-
2019-06-28 01:13:11

调研机构Cowen在最新的致投资人信中指出,由于美国总统特朗普签署华为禁令,苹果为了把握市场需求可能转向iPhone,故已悄悄地小幅提升iPhone产量,欲迎接来自华为手机的转单效应。

2019年1月19日,苹果上海官方旗舰店门前的华为mate 20手机广告(图源:VCG)

据台湾钜亨网当地时间6月28日报道,Cowen估计,第二季苹果iPhone产量将小幅出现增加,估计第二季iPhone产量将达到4,000万部,比此前Cowen所预估的3,900万部要增加了2.5%,而虽然2.5%的增加幅度并不大,但Cowen认为,产量提升仍是代表苹果公司预期市场的潜在需求不错。

Cowen报告估计,第二季里苹果iPhone有75%的产能主要集中在iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max等型号,其余产能则分布在iPhone 7与iPhone 8二大产品,显示主要销量仍集中在去年推出的iPhone机种上。

Cowen并在该份研报中预期,苹果2019年可能将推出搭载LCD面板的iPhone机种,性能估与OLED版本一致。

与此同时Cowen预测,今年苹果推出的iPhone新机将全面搭载4GBDRAM,与iPhoneXS、iPhoneXSMax等机种相同规格,iPhoneXR则为3GB。

虽然苹果第二季产能小幅增加,显示苹果在销量上仍未感受到关税压力,但多数华尔街分析师认为,在目前全球贸易战的打击之下,未来苹果恐怕仍将面对到特朗普(DonaldTrump)针对中国所加征的25%关税压力,因成本的扬升估将冲击苹果利润。

虽然苹果可以将旗下产品涨价,以将关税冲击部分转嫁给消费者,但此举即可能使得iPhone需求下滑。

苹果执行长库克(TimCook)此前曾针对该问题向市场解释,苹果产品已经成功摆脱了贸易战影响,认为苹果产品售价将不会受此影响。

库克称,“中国人根本没有针对苹果公司,我也不认为这种状况将会发生。”但库克承认,若对iPhone产品或组件课以关税,确实会影响到手机销量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。