推特对粉丝十万以上政治领导人出台新规 特朗普推文得保

+

A

-
2019-06-28 00:39:41

美国互联网公司推特宣布将出台一条关于管理政治人物发表推文的新规,此举既能保障美国总统特朗普发推文的权利,又能平衡一些批评人士的诉求,不过未来会产生何种效果尚不确定。

在美国总统特朗普2016年参选总统前美国互联网公司推特当时正处于被收购的边缘(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》当地时间6月28日报道,美国互联网公司推特(Twitter)表示,未来将有一定影响力(即粉丝数目超过10万)的政府官员所发布的违反该平台理念的推文进行特殊标识,被贴上该标识的推文将被某一通知符号所覆盖,用户需要点击里面的相关链接才能看到具体内容,并且评判一则推文是否违规的工作将由专门的团队负责。

对此报道指出,此前曾有很多批评人士指责推特在管理政治人物的推文方面做得不够,并且部分人士要求该公司将美国总统特朗普(Donald Trump)发表的一些“尖酸刻薄的”推文删除,而这项举措的出台一方面能够平衡这些批评人士的诉求,另一方面也能因“基于公众利益考虑”而对这些推文进行保留。

据了解,美国总统特朗普早在2009年在推特上注册用户并且每天平均发表的推文数量为10条左右,其中在今年3月19日这一天他总共发布29条推文,创下了他单日发推数的最高历史纪录。

最近一次对中国产生较大影响的推文是发布于今年5月5日,当天特朗普忽然宣布将在5月10日起对价值2,000亿美元的中国输美商品的加征关税税率上调至25%,而当时中美新一轮谈判将在5月8日至9日进行,此事随后引发5月6日中国A股上千只股票出现跌停,并且中国国内媒体当天对此事保持噤声。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。