德国化工巨头巴斯夫宣布裁员 全球减少6000个岗位

+

A

-
2019-06-27 22:16:14

消息指,德国化工巨头巴斯夫(BASF)将进行组织架构调整,在实施企业战略的进程中,巴斯夫预计至2021年底在全球减少6,000个工作岗位。

巴斯夫裁员计划将节省3亿欧元(图源:VCG)

据中国媒体21世纪经济报道北京时间6月28日报道,巴斯夫透露,工作岗位的减少主要通过架构简化,管理、服务及各业务部门的效率提升来实现。此外,在已公布的产品组合变动框架下,公司核心部门架构也将得到精简。

根据未来的增长情况,巴斯夫将继续在生产和数字化领域需要更多人员。

目前,巴斯夫预计精简公司行政管理,锐化服务部门和地区部门职责,以及简化程序与流程。作为巴斯夫现有“卓越项目”的一部分,以上措施预计会为公司节省3亿欧元(1欧元约合1.14美元)。

整体“卓越项目”则预计从2021年底起为公司每年贡献20亿欧元收入。

巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐表示,将明确着力于发挥协同效应、减少接口、促进灵活性和创造力。

他说,“我们必须先自我刷新。通过不断发展提高企业效益和效率,我们才能帮助客户成功,增强我们的竞争力并实现盈利增长。”

以客户为中心的业务运营部门、服务部门、地区部门以及精简的“企业中心”将成为巴斯夫全新组织架构的基石。由不到1,000名员工组成的“企业中心”将协助巴斯夫执行董事会指导整个集团的运作。

据悉,该中心将涵盖战略、财务、法务、人力资源和传播等核心职能。

此外,约有29,000名员工将在跨职能服务部门工作。“全球工程服务部”和“全球数字服务部”未来会为巴斯夫集团的基地或全球业务部门提供服务。此外,设置了“全球采购部”。

公司将新成立由约8,000名员工组成的“全球业务服务部”,为各业务部门提供财务、人力资源、传播和供应链管理等端到端服务。“全球业务服务部”未来将由巴斯夫目前的财务部门负责人Marc Ehrhardt领导。各地区与国家部门的角色将进一步锐化,在当地代表巴斯夫集团,贴近本地客户,支持业务部门实现增长。

初步调整将于2020年1月1日起生效。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。