被乔布斯视为“精神伴侣” 苹果首席设计官艾维将离职

+

A

-
2019-06-27 21:28:11

苹果6月28日宣布其首席设计官乔尼·艾维即将于年底离职。这也意味着,乔尼·艾维将结束其在苹果27年的工作,他于1992年加入苹果。在此期间,艾维曾帮助苹果推出了世界上多款最具影响力的科技产品,包括iPhone等。

库克2018年9月12日在苹果公司产品发布活动结束时发表讲话(图源:VCG)

据美国科技媒体网站“The Verge”6月27日报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在一份新闻稿中表示:“苹果将继续从艾维的才华中受益,并通过他所建立的才华横溢、充满激情的设计团队,与其直接合作独家项目。在这么多年的密切合作之后,我很高兴我们的关系继续发展,我期待着与艾维在未来长期合作。”

报道称,艾维(Jonathan Ive)是全球最受尊敬的工业设计师之一,一直致力于产品开发,包括Mac电脑、iPod、iPhone、iPad、Apple Watch等等。他还设计了苹果公司的“宇宙飞船”园区——苹果园(Apple Park)。

最近,艾维还为今年晚些时候发布的新款Mac Pro录制了一段设计视频。除了硬件设计,艾维还参与了苹果软件的重塑。他在2013年帮助推出了iOS 7,并对苹果的桌面软件macOS进行了类似的重新设计。

苹果表示,该公司现任工业设计副总裁埃文斯·汉基(Evans Hankey)和人机界面设计副总裁艾伦·戴伊(Alan Dye)将向杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)汇报工作,后者将花更多时间与设计团队一起工作。

艾维说:“经过近30年的努力和无数的项目,我最自豪的是我们为苹果打造了一支无与伦比的设计团队,以及独特的流程和文化。今天的苹果比历史上任何时候都更强大、更有活力、更人才济济。在汉基、戴伊和威廉姆斯的出色领导下,这个团队一定会茁壮成长,他们都是我最亲密的合作者之一。我对我在苹果的设计同事充满信心,他们仍然是我最亲密的朋友,我期待着在未来的许多年里与他们合作。”

据媒体报道,1997年,苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)重返这家濒临倒闭的公司时,艾维与他建立了密切的工作和个人关系。他们合作的第一款产品就是1998年推出的iMac。媒体称,乔布斯曾经将艾维视为“在苹果公司的精神伴侣”,另外在苹果内部,艾维曾经拥有仅次于乔布斯的影响力。

 
乔尼·艾维职业生涯简介

1967年:生于英国伦敦钦福德(Chingford)

1989年:以工业设计专业第一名的成绩在纽卡斯尔理工学院毕业

1992年:加入苹果公司,成为其工业设计团队的全职员工

1998年:苹果电脑iMac发布,这是艾维担任苹果设计团队负责人期间取得的第一个重大成功

2001年:苹果音乐播放器iPod发布

2007年:苹果智能手机iPhone发布

2011年:苹果公司首席执行官兼联合创始人史蒂夫·乔布斯去世

2014年:苹果智能手表Apple Watch发布

2019年:离开苹果创办新的设计公司LoveFrom
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。