中国央行:货币政策要松紧适度 人民币汇率总体稳定

+

A

-
中国央行对中国经济前景充满信息(图源:多维记者/摄)

中国央行货币政策委员会北京时间6月25日召开二季度例会并指出,稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配。

中国央行网站6月27日刊登的新闻稿称,会议强调要进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕。深化利率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。把握好处置风险的力度和节奏,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。

会议认为,当前中国经济呈现健康发展,经济增长保持韧性,增长动力加快转换。人民币汇率总体稳定,应对外部冲击的能力增强。稳健的货币政策体现了逆周期调节的要求,宏观杠杆率高速增长势头得到初步遏制,金融风险防控稳妥果断推进,金融服务实体经济的质量和效率逐步提升。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。