最新问题困扰737 Max 波音或需三个月才能解决

+

A

-
2019-06-27 19:22:11

波音737 Max飞机因涉嫌存在软件故障而再度成为市场焦点,据悉美国西南航空公司已将取消737 Max航班的时间延长至10月初。

因空难事故频发,波音737 Max已被多家航空公司停飞(图源:VCG)

据中国网络媒体新浪财经北京时间6月28日报道,知情人士说,波音公司可能需要长达三个月的时间来修复其737 Max飞机的最新软件故障。

此前,特朗普(Donald Trump)政府一名飞行员在测试737 Max飞机的模拟飞行器时,发现一个电脑芯片存在数据拥堵问题,造成一个应急响应存在滞后性。知情人士说,这一发现导致美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)6月26日宣布,在该型号飞机上发现了一个新的安全问题。

波音在一份声明中表示,计划更新飞机的软件来解决这个问题。不过,知情人士说,美国联邦航空局还不确定这是否会解决问题,或者是否需要更复杂、更昂贵的硬件修复。知情人士表示,预计需要数周到三个月的时间才能解决飞机上的最新问题。

报道称,波音公司一名高管6月27日表示,波音目前认为,将在9月前完成停飞的737 Max的最新软件更新。这一时间表意味着737 Max飞机至少要到10月份才能恢复飞行。

美国西南航空公司6月27日表示,将把取消737 Max航班的时间延长至10月初。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。