危机或来临 40%的美国人认为美经济衰退已开始

+

A

-
2019-06-27 08:45:26

消息称,美国理财网站Bankrate最新调查显示,接近40%的美国人认为,美国经济衰退已经到来或将在未来12个月内开始。

中国大陆媒体第一财经网北京时间6月27日报道,受访者表示,虽然美国(一季度)GDP增速仍有3.1%,劳动力市场强劲,美股牛市已经超过10年,但是许多美国人过得并不好,大部分都是“月光族”,工资增长停滞。

调查还显示,许多美国人的应急存款数量依然没有达到专家建议的水平。应急存款达6个月或以上工资的美国人只有10%,应急存款在3至5个月的比例为35%。这非常令人担忧,上次美国经济衰退时,有700万美国人失业时间超过6个月。

未来一年美国经济陷入衰退概率升至64%(图源:Getty)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。