特朗普大赞美股6月强劲表现 小摩:高兴得太早

+

A

-
2019-06-27 07:39:03

受美联储降息预期等因素提振,6月美国股市一扫5月的阴霾。美国总统特朗普大赞美股6月强劲表现,摩根大通则表示,别高兴得太早。

美股上涨能持续多久(图源:新华社)

中国大陆媒体第一财经网北京时间6月27日报道,虽然美股正在从5月的调整中恢复,但从板块轮动的表现上分析,很难确认这将是行情趋势反转的开始。

摩根大通分析师亨特(Jason Hunter)在研报中指出,从非必需消费品股到科技股,这些通常与经济增长挂钩的周期类板块还没有完全收复上月的失地,真正将标普500指数推到历史高位的是必需消费品和公用事业类标的,这些防御类股票上涨的背后往往是投资者对未来的谨慎心理。

报告认为,事实上,近期美股上涨与经济基本面似乎关系不大,很大程度上是由美联储货币政策的转变推动的。由于分析师对企业利润状况继续恶化的预期上升,传统上与经济健康状况相关的周期性股票持续走弱尤其令人担忧。

而事实上,危险信号不断闪烁。

伴随着美股走高,美债收益率却在持续走低,10年期美债收益率徘徊于2%附近,而长短期美债收益率曲线倒挂现象背后正在传递出经济恶化的信号。

摩根士丹利首席策略师威尔逊(Mike Wilson)发出警告,如果经济数据持续恶化,标普500指数在第三季度可能会下跌10%,年底目标为2750点。“基本面正在恶化,而且比大多数人承认的要糟糕得多,即使美联储或者G20都难以改变这个轨迹。”此前公布的摩根士丹利6月商业状况指数已经创下2002年以来的最大月度降幅,逼近2008年金融危机以来的最低水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。