做空人民币屡屡失败 美媒:与中国央行较量请三思

+

A

-

美国《华尔街日报》网站6月24日发表题为《不要与中国人民银行作对》的文章称,与中国央行较量还请三思。

有分指出,人民币汇率灵活性将进一步增强(图源:VCG)

中国大陆媒体参考消息网北京时间6月27日报道,民间智慧表明,你不应该与一个用桶买墨水的人争论。投资者在与数万亿美元外汇储备的持有者对赌前应该三思。这就是投机者今年做空人民币的教训。

文章称,尽管贸易紧张关系加剧导致5月份2,000亿美元中国输美商品的关税大幅上升,但人民币对美元今年基本持平,汇率为6.87。

为什么直接卖空人民币的做法到目前为止屡屡失败?

文章认为,其中一个原因是,中国人民银行为支持人民币而在香港发行债券,吸收了一部分在境外流通的人民币。这反过来提高了短期利率,也提高了外国人押注人民币贬值的成本。中国人民银行上周发行了300亿元以人民币计价的债券。

文章指出,本月20日,香港人民币隔夜拆借利率比在岸利率高1.5个百分点,是去年10月以来的最大差距。

文章称,(中国)政府的美元储备中有多少会用来捍卫人民币?资本管制到底有多严格?不能很好地回答这些问题的投资者应该避免与中国央行较量。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。