未来一年美国经济陷入衰退概率升至64%

+

A

-
2019-06-27 05:11:32

尽管许多乐观的经济学家和金融评论人士淡化美国经济衰退的风险,但实际情况是,未来一年美国经济陷入衰退概率升至64%。

美国经济警报已拉响(图源:VCG)

中国大陆媒体《每日经济新闻》北京时间6月27日报道,由于债务的增加快于美国的经济增速,美国债务占GDP的比例已从上世纪80年代初的略高于150%,飙升至今年来的约350%。更高的债务已成为美国人无法承受类似2008年金融危机前那样高利率的原因。

尤其令人担忧的是,美国联邦债务水平已经超过GDP的100%(上世纪大萧条期间的比例仅为62%),这或将给美国经济在即将到来的衰退中带来更大的挑战,市场策略师斯文•亨利克(Sven Henrich)很好地描述了美国面临的难题:“为什么空头是对的?简单的测算每个人都知道是真的,如果联邦基金利率被上调至2007年的高点,整个金融体系第二天就会崩溃。目前整个美国的债务结构就是由宽松的美联储在维持。”

危险的经济泡沫往往在低利率时期形成,而在利率上升时期破灭,这就是通常导致衰退的原因。

在过去十年的低利率时期(不仅是在美国, 在全球范围内亦然),全球债务已经在全球范围内形成,这当中包括新加坡、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲等地区的房地产市场、艺术市场、美股、 美国汽车贷款、科技初创企业、页岩能源、全球建筑、美国商业房地产、美国餐饮业、美国医疗保健和美国房地产市场再次出现泡沫。

迅速逼近的衰退给极度膨胀的美股带来了严重的风险,自2009年低点以来,美国股市已经翻了一番。由于美联储的量化宽松和加息周期,美股正在经历一场不可持续的泡沫。

分析认为,美国经济陷入衰退,美联储大幅加息并不是必要条件;此外,利率很可能已经上升到使美国脆弱的经济陷入衰退所必需的水平,各项美国经济数据迅速疲软就证明了这一点。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。