分析机构预计中国6月官方制造业PMI为49.5 较上月略改善

+

A

-
2019-06-27 03:36:29

外界预计中国6月官方制造业PMI将为49.5,虽然比上月有改善,但仍在处于荣枯线之下。

制造PMI指数反映出经济整体的运行状态,其中官方与财新所涉及的企业范围有所不同(图源:VCG)

据英国路透社6月27日报道,综合20家市场研究机构的预估中值显示,中国6月官方制造业采购经理人指数(PMI)将升至49.5,较今年5月上升0.1,不过仍处于荣枯线之下,意味着中国经济仍将面对增速放缓的压力。

而综合15家分析机构的预估中值显示,财新6月中国制造业PMI将为50,正好处于荣枯线水平。

对此海通证券经济学家姜超等人指出,从高炉开工率以及主要发电企业的耗煤量看,6月中国工业生产或有明显改善,并且6月上中旬中国38个城市房地产销量增速升至14.8%,较今年3月明显回升,因此这意味着市场需求出现了一定程度上的好转。

此前中国银行国际金融研究所曾发布过报告称,随着“六稳”政策(即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资与稳预期工作)的加快实施,加上低基数因素影响,预计中国经济将在三季度企稳并且全年GDP增长将会达到6.4%左右。

据了解,从去年5月至今年5月以来,其中有4个月中国官方制造业(PMI)处于荣枯线以下,这些月份分别为去年12月(49.4)、今年1月(49.5)、今年2月(49.2)以及今年5月(49.4),而PMI是一个综合指数,高于50则反映出经济总体呈扩张趋势,低于则反映出经济呈衰退趋势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。