G20习特会前的“开胃菜”:3000亿美元关税从25%降为10%

+

A

-

特朗普6月26日启程前往日本大阪参加20国集团(G20)领导人峰会。他还提出,他可能对一份价值3,000亿美元的中国进口商品征收10%的关税,而非原先提议的25%。

G20峰会有可能是中美贸易战的转折点(图源:VCG)

路透社当地时间6月27日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)6月26日表示,本周末有可能与中国国家主席习近平达成贸易协议,但如果两国继续存在分歧,他准备对几乎所有剩余的中国进口商品征收关税。

可能是为了避免中美之间贸易谈判彻底破裂,特朗普把原先拟定的25%的关税降到了10%。虽然关税威胁的力度小了一些,但是中方希望的是在中美恢复谈判之际,美国方面能暂停对另外3,000亿美元中国输美产品加征关税。

为了将中国重新拉回谈判桌,特朗普象征性地对中国作出了让步。特朗普预计将于6月29日在大阪与习近平会面。目前尚不知晓中方是否也会在谈判开始前释放积极的信号。

“完全有可能...我们必须达成一项好交易,”特朗普在接受福克斯商业新闻网采访时表示。“我们有可能达成协议,但我也对我们现在的处境非常满意。”中美双方都在这次的G20峰会前增加了谈判团队的新成员。

特朗普称,如果华盛顿方面不能与中国达成协议,他的计划是减少与中国的贸易。当被问及美国企业将生产线从中国转移到越南的公司时,他说越南对美国的态度甚至比中国更恶劣。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。