招商银行董事长回应在美涉诉:做最坏准备

+

A

-
2019-06-27 01:52:36

对于包括招商银行在内的三家中资银行在美涉诉问题,招商银行董事长李建红于北京时间6月27日表示,这个问题比较敏感,要做最坏的准备,争取最好的结果。

招商银行等三大中资银行遭美调查(图源:VCG)

据中国媒体21世纪经济报道6月27日报道,经过光大MPS踩雷、在美涉诉、钱端等一系列争议事件后,在严肃氛围中,招商银行在深圳总部大厦举行了2018年度股东大会。

招行由于其零售金融特色,在资本市场备受关注。截至6月27日午盘,虽然经历近期大跌,招行A股市净率仍为1.72,为PB最高的上市股份制银行;总市值为0.91万亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

报道指出,招行股东大会会场的移动手机信号被屏蔽,现场有三位股东提问,历时约40分钟,问题聚焦在该行金融科技战略、风控、小微业务、在美涉诉情况等。

对于市场近日关注的三家银行在美涉诉问题,李建红表示:“这个问题比较敏感,招行前天发表公告,我用标准语言回复。”他表示,强烈的风险意识可以使风险化解,要做最坏的准备,争取最好的结果。

截至2018年末,招行资产总额6.75万亿元人民币,比上年初增加7.1%。2018年,招行归母净利润为805.60亿元人民币,比上年增长14.84%;归属于普通股股东的平均净资产收益率(ROAE)为16.57%,同比上升0.03个百分点;不良贷款率1.36%,较上年末下降0.25个百分点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。