日媒:中国将会成人工智能最发达国家 不该轻视

+

A

-
2019-06-27 00:35:07

日媒认为,日本人总是轻视中国,现在中国出现了许多优秀的产品和服务,日本需要向中国学习,特别是在人工智能领域。

中国的移动支付很发达(图源:VCG)

日本《钻石》周刊网站当地时间6月26日发表文章《嘲笑中国IT化的日本人已身陷危机》称,在中国移动支付已成为日常支付方式,连经营路边摊的叔叔阿姨都会用,可见中国的人均IT水平之高。

文章指出,日本在普及二维码支付时,“不会用的人该怎么办”这个问题始终无法解决。为了掌握技术,中国人会努力地学习,日本却要求人们不要做这样的尝试。一个国家对学习IT技术的态度会影响国际竞争力。

文章认为,在许多领域,中国已经超过日本。虽然还有很多问题有待解决,但是可以大胆地推测,中国将会成为世界上AI(人工智能)最发达的国家,而日本人不能只顾在一旁说风凉话了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。