英媒:中国资本政策收紧投资者大举撤离海外楼市

+

A

-
2019-06-26 21:15:12

英媒:中国资本政策收紧投资者大举撤离海外楼市

中国资本买家热衷投资海外地产(图源:VCG)

据英国《金融时报》网站当地时间6月25日报道,随着中国政府实施了资本管制,一掷千金的海外房地产交易受到了打击。这一变化波及中国以外的全球房地产市场,导致从伦敦到温哥华的写字楼和公寓楼被抛售。

美国高纬物业咨询公司最近的一份报告说,中国投资者“对海外房地产的处置可谓疯狂”,约有120亿美元的资产将被出售。该公司资本市场部负责人说:“中国人现在绝对是净卖家。”

报道称,2016年底,中国开始收紧对外投资。紧接着,在2017年底,中国宣布要控制贷款。一位曾与中国投资者做过很多生意的纽约房地产高管回忆说:“在那个时候,情况发生了显著变化。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。