王健林:冯仑说我是中国最勤奋的企业家

+

A

-

由中国川商总会主办的“2019天府论坛”于6月26日在四川成都举行。川商总会名誉会长、万达集团董事长王健林出席,他谈及企业家精神时说到了勤奋的重要性。

王健林是中国企业家里的焦点人物(图源:VCG)

中国大陆媒体新浪财经北京时间6月26日报道,王健林在“天府论坛”上提出,第一,川商应多一些理想,少一些安逸。他直言,“四川老乡,特别是做生意的,小富即安,甚至不富也安”,王健林认为,企业家要有理想,有追求。

第二,川商应多点创新,少点儿勾兑。王健林说,四川出好酒,自己参观过酒厂,知道酒的勾兑文化很普遍。而川商系统的企业家,“有一部分有一种现象,有事儿喜欢找市长,不去找市场”。他建议,新时代的川商应该在创新、科技、商业模式等方面努力,靠产品、靠市场说话。

第三,川商应多一点勤奋,少一点麻将。王健林举例称,十几年前,曾看过两次成都市龙泉桃花节。“坐车去的时候,真的是一点儿没有夸张,车子外面听到一路麻将声,车开了五六公里,都是打麻将的,把我震撼住了”,王健林说,“龙泉书记说,当天用了30万副麻将”。“很多中国比较牛的企业家都是勤奋之人,没有一个企业家是玩耍出来的,都是奋斗出来的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。