美国科技公司设法绕开禁令恢复向华为供货

+

A

-
2019-06-26 07:27:46

美国的芯片厂商正在想方设法绕开特朗普政府的禁令,恢复向华为供应芯片。这其中就包括美光、高通和英特尔。美企想继续与华为做生意,同时又不违反禁令,他们找到了两全之策。

白宫对华为的技术封锁出现裂缝(图源:Reuters)

《华尔街日报》6月26日报道,华为是全球最大的电信设备供应商,也是下一代5G移动通信技术的领军企业。美国为了在5G时代占得先机,已经对华为实施了技术禁令和芯片断供。但是事情并不像美国总统特朗普(Donald Trump)想得那么简单。一纸禁令解决不了所有问题。

全球最大的存储芯片生产商之一美光科技公司(Micron Technology Inc., MU)6月25日表示,在确认提供给华为的部分货物不违反美国法律后,该公司已恢复向华为提供这些货物。

知情人士称,移动芯片的主要供应商高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)也恢复向华为供应部分射频配件,英特尔公司(Intel Co., INTC)也恢复了部分产品的发货。安森美半导体(ON Semiconductor Corp., ON)也在研究允许他们恢复向华为发货的方式。

今年5月华为被列入黑名单后,各公司向华为提供美国原产设备需要申请许可。美国芯片厂商显然不愿损失每年110亿美元的大生意。将华为列入黑名单导致整个行业停止向华为发货,在企业评估新规定的同时,华为也一直在囤积零部件,以防备美方采取行动。美国的监管机构并不禁止向华为出售在海外生产的零部件,只要这些零部件中包含的原产美国的材料比例不超过25%。如果某个产品归类为外国制造,就有可能免受华为禁令的限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。