澳大利亚总理称中国应实施经济改革 以结束中美贸易战

+

A

-

澳大利亚总理莫里森当地时间6月26日表示,中国应该实施经济改革,以结束正在破坏全球经济的中美贸易战。分析表示,此番言论可能会令中澳关系陷入紧张。

陆媒表示,中美贸易战应该是“不战而停”(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月26日报道,莫里森(Scott Morrison)表示,中国经济应该反映其成熟度。而几天之后美国总统特朗普(Donald Trump)就将与中国国家主席习近平举行会晤,外界认为此次会晤对于阻止贸易战升级至关重要。

“强制技术转让是不公平的。窃取知识产权是不正当的...”莫里森在悉尼的一次演讲中说。

“当前模式下的工业补贴确实导致了生产过剩。用我的话说,中国的崛起现在已达到经济成熟的门槛水平。”

莫里森的说词很少超出呼吁美中停止贸易战的范围,这次罕见地批评中国可能会导致澳大利亚和中国间关系紧张。

但中国大使馆并未立即回复置评请求。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。