美国6月消费者信心挫至21个月低点 贸易战对美危害显现

+

A

-

美国6月消费者信心挫至21个月低点,因美国家庭担心近期中美贸易紧张局势升级,对企业和就业市场状况愈发悲观。

中美贸易战恐没有最终赢家(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月26日报道,25日公布的其他数据显示,5月新屋销售意外连续第二个月下滑,令经济前景进一步黯淡。美国经济面临的风险越来越大,尤其是与华盛顿和北京之间的贸易战有关的风险,以及低通胀,促使美国联邦储备委员会(FED/美联储)上周发出信号,最早将于7月开始降息。

“美国经济面临的持续贸易战带来的不利因素无疑在加剧,如果美联储官员能从帽子里变出一只兔子来,让经济继续前进,那将是一个奇迹,”三菱日联金融集团首席经济学家Chris Rupkey表示。

世界大型企业研究会(Conference Board)表示,本月消费者信心指数下降9.8点,至121.5,为2017年9月以来的最低水平,低于5月份向下修正后的131.3,前值为134.1。

世企研将指数消费者信心骤降归咎于贸易紧张局势,并警告称,持续的不确定性“在某个时候,甚至可能开始削弱消费者对经济扩张的信心”。下个月,美国经济将迎来连续10年的增长,是有记录以来持续时间最长的一次。

美国总统特朗普上月对价值2,000亿美元的中国商品加征最高25%的关税,引发北京方面的报复。特朗普还威胁,如果本周在日本举行的20国集团(G20)峰会期间不能达成协议,他将对更多中国进口商品征收关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。