G20习特会晤前夕:美半导体厂商部分恢复向华为出货

+

A

-
2019-06-26 01:52:17

6月25日,美光执行长Sanjay Mehrotra表示,在评估美国对华为的禁售令后,过去两周已恢复部分芯片出货。但无法确定这种情况能持续多久。

美国半导体厂商不愿中断与华为的合作(Reuters)

路透社当地时间6月25日报道,美光科技(MU.O)表示,已部分恢复向中国电信设备商华为的芯片出货,并预期今年稍晚对公司芯片的需求能够回升,这使得其股价在6月25日一度大涨10%。

《纽约时报》6月25日消息称,英特尔也恢复对华为的部份出货。美国半导体产业协会在一份声明中说:“我们已经与美国政府讨论过,现在可以向华为提供一些符合实体名单及监管规定的产品。”

“我们认为能合法地恢复一些现有产品的出货,因为它们不在出口管理规范的范围,也不在实体清单的限制内。”美光执行长在投资人电话会议上表示。

“然而,围绕华为情况的不确定性甚大,我们无法预测能够向华为出货的产品数量或能够持续多久。”Sanjay Mehrotra表示。

华为是美光第一大客户,美国的禁售令导致美光第三季销售流失了多达2亿美元。第三季可归属美光的净利下滑至8.40亿美元,上年同期为38.2亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。