德国智库发布调查报告称华为对德国经济很重要

+

A

-

根据德国智库德国经济研究所发布的一份调查报告显示,华为在德国影响着近28,000个就业岗位,并且其规模近十年间逐年扩大,因此对德国经济十分重要。

美国政府此前曾寻求在全球范围内全面封杀华为公司的5G业务,但截至目前封杀行动似乎并未见效(图源:VCG)

据德国之声中文网当地时间6月25日报道,根据德国智库德国经济研究所(DIW)最新发布了一份调查报告显示,目前华为影响着德国近28,000个就业岗位并且对德国数字化发展做出了重要贡献。

报道指出,这份报告是华为公司委托德国经济研究所的研究人员调查起草的,结果显示,在2008年至2018年间,华为在德国的营业额每年平均增长26%,其中在2018年其营业额达到了近27亿欧元(1欧元约合1.14美元),同时华为在德公司的员工人数每年平均增加13%,目前其拥有的员工人数为2,600人,更为重要的是,报告还发现德国有28,142个就业岗位均与华为业务有关联,并且在过去的5年中,华为在德国投入的研发费用超过了4.5亿欧元。

该报告作者格拉德(Yann Gerard)表示,这些数据表明,华为影响着德国数字生态系统的布局。

此前德国联邦网络局曾表示,在5G移动网络方面,德国不会特意排除任何一家供应商,并且德国政府会在今年年底前公布一份对网络有详细安全要求的目录,对此华为在德公司的技术主管哈斯(Walter Haas)也曾表示,向政府传输数据对于电信公司来说是一种禁忌,而华为是一个让其他公司能够使用自己的技术并为自己创造价值的开路先锋。

据了解,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在北京时间6月21日与华为创始人任正非在上海有过会面,双方对德国5G移动网络建设的安全要求有过讨论。

阿尔特迈尔表示,德国实行相对严格的5G安全标准并不是基于政治上的考量并且任何公司在德国移动通讯网络建设的过程中都不会受到歧视,但必须满足德国政府提出的相关要求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。