【Facebook Libra】比特币大涨难持续 Libra更具吸引力

+

A

-
2019-06-25 19:46:46

有分析指出,因Facebook 发布Libra而大涨的比特币上升趋势并不会持续,Libra 的环境效益要好得多。

分析认为比特币暴涨态势是短暂的(图源:VCG)

综合媒体报道,截至北京时间6月25日,在中国最大的数字资产交易平台火币交易所网站查询到比特币交易价格达11,468.30美元。

从业内普遍预测情况看,这一涨势大概率仍将持续,甚至有预测指出比特币价格在2019年年末或将达到2万美元,有望突破2017年末创下的最高纪录1.92万美元。

而这一转折点的来临业内多认为与社交媒体巨头Facebook近日发布“天秤座”(Libra)加密数字货币白皮书有关。

有分析指出,Facebook发起倡导的Libra项目让人们看到了区块链在支付等领域广泛落地的巨大潜力和价值,这在一定程度上利好比特币。

比特币自2018年开始价格持续下行,在12月跌破4,000美元,跌幅超过80%。在2019年年初,比特币价格也维持低迷状态。2019年1月至2月,比特币价格维持在3,500美元左右。但伴随着6月18日Facebook的加密货币Libra官网正式上线并发布了白皮书,市场随之振奋,比特币价格随之稳定在9,000美元之上。并在短时间内突破了万元大关。

但是,不少比特币分析人士对其当前的价格持相对谨慎态度。分析认为,影响比特币价格的主要因素是经济周期。随着全球经济不确定性增加,比特币价格的上升走势或难持续。

根据商品期货交易委员会最近的一份报告,对冲基金和其他基金经理在芝加哥商品交易所(CME)比特币期货市场持有的看跌“空头”头寸比看涨“多头”头寸多约14%。其他大型交易商甚至更为悲观。

此外,一些区块链专家认为,与加密货币(包括比特币)相比,Libra 的环境效益要好得多(更省电)。其能源需求与当下的数据中心相当,不像比特币挖矿那样需要耗费大量的能源。

换言之,当前大涨的比特币与Facebook的 Libra相比,市场吸引力和前景要差一些;其因 Libra的诞生而受益大涨将是短暂的,后市必会回吐涨幅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。