瑞银:若中美摩擦进一步升级 2019年底人民币料贬至7.2

+

A

-

瑞银亚洲经济研究主管暨首席中国经济学家汪涛北京时间6月25日报告指出,中国经常帐逆差扩大和货币政策进一步放松可能给人民币汇率带来更大的贬值压力,料2019年底人民币将贬至7.2。

陆媒报道称,人民币汇率止跌企稳(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月25日报道,该报告说明目前瑞银的基准预测情形依然是中美双方在G20后重启贸易谈判,同时不再进一步加征关税,并会在今年年末前达成贸易协议。但如果该基准情形并未发生,美国最早可能在7月份就对剩余尚未被加征关税的约2,700亿美元中国出口加征25%的额外关税。美国也可能继续限制对华爲的技术出口,这会对华爲生産和全球科技供应链産生深远影响。

汪涛在报告中并指,若中美贸易摩擦进一步升级,预计中国央行会投放更多流动性,年内至少再降准200个基点,并有可能下调基准贷款利率50个基点。这可能推动2019年底和2020年的整体信贷增长加快至13%。

该报告也提到,预计中国政策宽松加码应能部分抵消美国加征关税和科技限制带来的负面拖累,帮助2019年GDP增速企稳在5.8%、2020年增速企稳于5.5%。

瑞银估算美国对2,700亿美元中国出口加征25%的关税可能会额外拖累未来12个月GDP增速80个基点以上,这反映了加征关税对出口的直接冲击,以及对消费和投资的负面间接乘数效应,且对经济最大的冲击可能集中在三四季度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。