中国电商遭遇印度“伏击”

+

A

-
2019-06-25 07:13:09

印度号称是全球最有潜力的电商市场,中国卖家依凭其强大的供应链,一直试图从这个市场分一杯羹,但清关危机将中国卖家置于危墙之下。

中国的跨境电商卖家被印度海关推到了悬崖边(图源:新华社)

中国大陆媒体志象网北京时间6月25日报道,德里和孟买是印度最主要的两个快递清关通道,现在快递清关暂停,基本上来自中国电商的货进不了印度了,大多数平台的卖家都会受到影响,现在有库存的还可以继续卖,或者就要使用传统贸易的大货清关。

业内人士称,也有平台采用大货清关的方式,但电商一般还是走快递清关。因为快递清关速度更快,只要一至两天,而大货清关需要5至7天。“大货清关时间太长,不适合中国产品。”

另外,对于很多中国做铺货模式的跨境电商来说,一般有几十万个SKU,不适合太多的在印度押货的库存模式。

“预计未来需要在印度有库存,按照印度进口商的方式来做,直发的估计凉凉了。”一位印度跨境电商从业人员说,目前还没有仓库的电商,就需要租用其他平台的仓库,比如亚马逊的仓库等。

目前中国的跨境电商平台里,只有销量最大的Club Factory在印度有仓库,分别位于德里、孟买和班加罗尔。印度政府在电商领域“针对”外国公司,是延续了大半年的主旋律。在莫迪政府大力推行“印度制造”的大背景下,中国跨境电商平台上所销售的商品因为价格实惠,获得了不少消费者的青睐,也让印度本地的相关行业和政府有所忌惮。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。