天猫:中国人口红利没结束 “618”一半用户来自小城市

+

A

-

天猫淘宝总裁蒋凡6月25日公布今年天猫618核心数据:实物支付GMV同比增长38.5%,手机淘宝DAU同比增长29%。天猫618展现出来的商业势能,给品牌商家带来了上半年最大的增长。

中国的电商红利正向小城市下沉(图源:VCG)

中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间6月25日报道,刚刚过去的“618”是中国消费者的年中电商购物节。天猫是阿里巴巴集团旗下的电商购物网站,新品成为消费者去天猫最重要的一个原因。

消费者不光因为折扣而来,更因为新品而来到天猫。天猫淘宝总裁蒋凡表示:“天猫希望能够帮助品牌商家更好的发布新品,发布营销和销售新品。积极的尝试通过数据的能力、通过技术的能力帮助品牌去开发新品。天猫希望未来可以帮助合作伙伴开创更多面向新消费群体的新产品甚至新品牌。”

公开数据显示,过去一年里,天猫的年度活跃买家有6.5亿,这个数据还在快速的增长。从天猫活跃用户的数据来看,中国的人口红利远没有结束。中国大量四五线城市的居民还没有形成网上购物的消费习惯。

以美妆为例,去年天猫上购买美妆的用户有2.4亿,未来三年这个品类的消费者能达到四亿。今年的整个618天猫理想生活狂欢季,从6月1日至6月18日,天猫618实物支付成交总额(GMV)增长38.5%,手机淘宝日活跃用户数量(DAU)同比增长29%。充分说明了消费者对购物的热爱。

如今电商的新增用户更多来自于下沉的用户群体。今年天猫整个618期间有49%的购买用户来自于四五六线的消费者。阿里巴巴旗下聚划算平台,无论是从活动日的成交还是活动日的订单,都有大幅度的增长,给品牌商家带来超过3亿的新客。在整个618期间,天猫平台有128个品牌销售过亿元人民币(1元人民币约合0.1453美元),超过了去年的89个。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。