特朗普再批美联储拒绝降息:“把事情搞砸了”

+

A

-
2019-06-25 03:02:53

6月24日,美国总统特朗普再次批评美联储没有降息,继续向其施压,要求改变货币政策。特朗普这次似乎忍无可忍称,特朗普把事情搞砸了。

特朗普称解雇鲍威尔是轻而易举之事(图源:新华社)

中国大陆媒体中新经纬北京时间6月25日报道,报道指出,特朗普(Donald Trump)在推特(Titter)上写道,“想想如果美联储做对了,会发生什么。道指上涨数千点,GDP增幅达到4%区间甚至是5%区间。现在,当我们需要降息和放宽货币政策来弥补其他国家对我们的不利时,美联储却像顽固不化的孩子一样固执己见,把事情搞砸了!”

特朗普甚至直言,美联储“并不知道自己在做什么”!

值得一提的是,据媒体报道,早在此次美联储召开议息会议之际,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)可能被降职一事备受关注,特朗普对此表示,“让我们看看他(鲍威尔)会怎么做。”

而在当地时间6月24日,特朗普接受美国《国会山报》独家专访时表示,“只要我想我就能解雇他(鲍威尔)”。

实际上,特朗普威胁美联储并非首次。

对于美联储的政策,特朗普自2018年7月以来数次进行抨击。在2018年12月20日美联储最终公布加息政策前,特朗普先后四次喊话美联储“不要加息”,称加息的举措“很愚蠢”,“令人难以置信”,希望美联储“见好就收”。

另外,有分析表示,美联储降息或最快7月实现。

申万宏源预测,美联储今年首次降息可能在7月也可能在9月。该机构表示,美联储7月首次降息较为合适的原因有三个:一是调整之前议息会议的前瞻指引,给市场充分反应时间,以免造成过大波动;二是7月会议之前会公布2019年二季度GDP初值和更多消费和投资数据,美国亚特兰大联储预计2019年二季度美国GDP为2.1%,较一季度有较大幅度的下降;三是外部环境压力带来的负面作用已经显现,叠加在利率倒挂和低通胀的经济环境下,美联储可能会率先启动预防性降息来应对。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。