避开中国贸易环境 富士康再投资千万在越南建厂

+

A

-
2019-06-25 03:00:36

苹果iPhone最大供应组装厂台湾鸿海旗下富士康集团,计划在越南北部建电视屏幕组装厂,初期投入资金预估将有4,000万美元。

富士康珠海芯片工厂选址地块(图源:VCG)

综合媒体6月25日报道,富士康集团越南负责人卓宪宏 (Harry Zhuo) 表示,公司将在广宁省的广安东梅工业区建厂,可望在当地创造至少3,000个工作机会。

广宁省政府Nguyen Van Thang承诺,会尽力提供富士康集团一切协助,以获得建厂许可。

2019年1月,富士康集团以1,650万美元收购在越南北部一个方圆 250,000平方米的工业园区。

虽然目前鸿海未表明此番建厂是否与苹果生产有直接关联,但在另一份独立的文件中,内容提到已把土地出售给鸿海旗下鸿腾精密(FIT Hon Teng Ltd),鸿腾精密也同在苹果供应链中,专门负责制作iPhone连接器。

这不是鸿海第一次布局越南市场。2018年12月份,据路透社报道,多名富士康高层管理人员表示,为了避开中国急剧变化的贸易环境,泰国和越南是富士康转移产能的主要目标。

《越南投资评论》报道称,当前富士康已经与越南首都河内政府商谈,在当地建立一个iPhone组装厂。越南贸易和工商委员会主席 Vu Tien Loc 对路透社表示越南政府正在“考虑此事的可能性”,但并未透露更多细节。富士康母公司鸿海精密也未对此事做出评论。

此外,2018年10月份,鸿海旗下鸿腾六零八八精密科技公告转投资约1.29亿美元,取得越南New WingInterconnect Technology股权。市场人士表示此举扩大越南设厂。

鸿海公告称,子公司鸿腾六零八八精密科技(Foxconn Interconnect Technology Limited)通过Foxconn Interconnect Technology SingaporePte.Ltd.,进一步取得越南北江省的NewWing Interconnect Technology Limited股权,交易金额1.3亿美元。

鸿海表示,相关目的主要为了长期投资。鸿腾六零八八精密科技也做出类似公告。

市场人士指出,通过上述投资,鸿腾六零八八精密科技积极在越南扩厂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。