招商银行称从未违背美国对朝制裁法律 股价出现反弹

+

A

-

招商银行回应了美国媒体发表的关于该行拒绝向美国法院提供客户信息的报道,称其从未违反美国对朝制裁法律,并且取证流程也应该根据相关协议协议进行。

招商银行以及其他两家中资银行此前被曝违反美国对朝鲜制裁并拒绝配合美方调查(图源:VCG)

据中国大陆财经媒体21世纪经济报道北京时间6月25日报道,针对美国《华盛顿邮报》发表的关于“招商银行(以下简称“招行”)与另外两家中国银行拒绝向美国法院递交客户信息”的报道,招行方面回应称此举属于跨境调查取证的司法协助范畴,具体的行动应该依据中美两国签署的《中美刑事司法协助协定》来展开,而招行方面一贯遵守相关法律法规,没有受到过因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

报道称,就在招行发布此声明后,其股价出现了快速反弹,A股跌幅收窄至4%,H股跌幅收窄至6.5%,而截至当天早盘收盘时,中国A股三大股市均出现了2%左右的下跌,其中银行板块遭遇了资金抛售。

据了解,美国《华盛顿邮报》6月24日报道称,招商银行、交通银行和浦发银行这三家中国银行此前因违反了美国对朝制裁法律而接受美国政府的调查,而它们却拒绝向美国法院提供客户信息,对此美国政府未来可能将它们从美国金融体系中切断。

而不久前美国政府曾对总部位于莫斯科的俄罗斯银行Russian Financial Society实施了制裁,原因是该架银行给列入美国对朝制裁黑名单的实体开设账户并向朝鲜政府提供帮助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。