中科曙光被美“限制” 多家基金下调估值

+

A

-

近日,美国商务部在其贸易管制名单中新增5家中国公司,包括中科曙光、天津海光、成都海光集成电路、成都海光微电子技术和无锡江南计算技术研究所。其中,中科曙光是今年首家被列入“实体名单”的A股上市公司。

中国多家科技企业被美列入黑名单(图源:VCG)

中国大陆媒体《证券时报》北京时间6月24日报道,6月24日,嘉实基金发布《关于旗下基金持有停牌股票估值调整的公告》,自2019年6月24日起,对旗下证券投资基金持有的中科曙光进行估值调整,估值价格调整为29.56元人民币(1元人民币约合0.1453美元)。

中科曙光被美国商务部纳入“实体名单”的“重锤”刚落,多家基金公司陆续下调中科曙光估值,最低下调至29.56元,相当于在当前停牌价的基础上,预估3个跌停。

中银、银华基金、泰达宏利基金、招商基金也在同日发布公告,自2019年6月24日起,对旗下基金持有的中科曙光按照29.56元进行估值。博时基金也自6月24日起,将中科曙光估值调整为29.57元。

中科曙光北京时间6月23日晚间公告称,近日曙光信息产业股份有限公司关注到市场有关于公司被美国商务部工业与安全局纳入“实体名单”的媒体报道,公司正在核实相关内容,全面评估此事件对公司可能产生的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。为保证公平信息披露,维护投资者利益,依据《股票上市规则》等相关规定,经公司申请,公司股票中科曙光、可转债曙光转债及曙光转股自2019年6月24日开市起停牌,最迟于2019年7月1日复牌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。