中国无人机制造商大疆拟在美国加州组装无人机

+

A

-

为进一步开拓美国市场,中国无人机制造商大疆未来将在美国加州的一家仓库中组装无人机,而此前有一些美国政界人士和专家对此持反对态度。

未来在美国销售的大疆无人机或将在美国本土组装(图源:VCG)

据英国路透社当地时间6月25日报道,在美国海关与边境保护局(CBP)判定其无人机产品的美国生产价值含量符合美国贸易协议案之后,中国无人机制造商大疆(DJI)宣布将在一家位于美国加州的仓库中组装其Mavic 2 Enterprise Dual型无人机,旨在方便美国相关机构就近购买,但此前仍有一些美国政界人士及安全专家对此表示质疑和反对,他们认为此举会导致一些关于个人隐私和安全问题的数据外泄。

报道称,根据大疆最新发表的声明显示,在加州组装无人机是该公司赴美投资计划中的一部分,此举能为美国创造就业岗位并且强化美国无人机经济。

但另一方面,美国一些政界人士与安全专家一直对大疆赴美投资计划持批评态度,共和党鹰派参议员斯科特(Rick Scott)在6月18日出席参议院听证会时曾表示,国会应禁止中国企业生产的无人机在美销售,并且在两国关系逐渐恶化的情况下,美国如今再同中国做生意是“疯狂之举”。

持相同态度的民主党参议员马基(Ed Markey)则在听证会上表示,拥有中国制造无人机的美国公民都担心关于个人隐私和安全问题的信息遭到泄露。

而在今年6月10日美国总统特朗普(Donald Trump)在一份备忘录中称,国内小型无人驾驶航空器系统的生产能力对美国国防至关重要,但有业内人士指出,大疆生产的无人机在全球小型无人机市场的份额可能已经超过70%,而目前美国市场对其的依赖程度较为严重,因此未来该公司可能会遭遇中国电信业巨头华为那样的情况。

据了解,在今年6月初美国加州弗里蒙特市消防局行动处代理处长杰夫•克列文(Jeff Kleven)表示,在过去两年中当地消防部门在200多次任务使用过大疆无人机,由于美国有政府关于数据本地化的法律,因此先关敏感数据也不会通过互联网传到中国,此外未来10年间美国消防部门对无人机的需求将会越来越多。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。