高盛:美联储或在7月会议上降息50个基点

+

A

-
2019-06-24 21:44:02

高盛最新的研究报告显示,由于“美联储担心市场失望”,美联储可能会在7月会议上降息半个百分点。

2013年7月16日,纽约证券交易所的高盛投资公司(图源:VCG)

据中国腾讯证券北京时间6月25日报道,尽管美国股市从未过高,失业率处于近半个世纪以来的最低水平。 但华尔街认为美联储(Fed)将削减利率,因为美联储不想让人失望。 高盛集团(Goldman Sachs)则表示美联储“确定”会降息。

高盛称,如果不降息将导致金融市场出现“强硬冲击”,可能导致标准普尔500指数暴跌7%,并撼动债券市场。而且市场压力可能会进一步蔓延到实体经济。

预测表明市场需要美联储的支持。美联储可能不得不降低利率,即使它不愿意。但这不是它应该工作的方式。

此外,美联储也受到全球最有权势的美国总统的巨大压力。

美国总统特朗普(Donald Trump)6月24日在推特(Twitter)上写道,如果美联储2018年没有加息,道琼斯指数将“高出数千点”,美联储“不知道自己在做什么”。 特朗普发推文说:“现在他们像顽固的孩子一样,现在我们需要降息,放松,以弥补其他国家正在对我们采取的行动。”

不过特朗普并未排除美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的支持。

此前,美联储维持利率不变,但暗示可能会因经济问题而降低利率。美联储官员表示,他们将密切关注即将公布的经济数据并“采取适当措施维持扩张”,理由是“不确定性和通胀压力正在增加”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。