中国央行货币政策委员会调整 财政部副部长加入

+

A

-
2019-06-24 20:47:05
中国人民银行货币政策委员会是中国人民银行制定货币政策的咨询议事机构(图源:多维记者/摄)

北京时间6月24日,中国国务院办公厅发布关于调整中国人民银行(中国央行)货币政策委员会组成人员的通知,同意中国财政部副部长邹加怡担任货币政策委员会委员,刘伟(全国社会保障基金理事会理事长)不再担任货币政策委员会委员职务。

中国财政部官网显示,2018年6月至今,邹加怡任财政部副部长、中共党组成员。刘伟则于2017年2月任财政部副部长、中共党组成员;2019年3月任财政部党组成员,全国社会保障基金理事会理事长、中共党组成员。

此次人员调整后,货币政策委员会共有14名组成成员,其中,主席为中国人民银行行长易纲,13名委员分别为:中国国务院副秘书长丁学东、发改委副主任连维良、中国财政部副部长邹加怡、中国人民银行副行长陈雨露、中国人民银行副行长刘国强、统计局局长宁吉喆、银保监会主席郭树清、证监会主席易会满、外汇局局长潘功胜、中国银行业协会会长田国立、中国发展研究基金会副理事长刘世锦、中国人民大学校长刘伟、清华大学金融与发展研究中心主任马骏。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。