美媒:人民币下行压力缓解的三大原因

+

A

-

随着中美贸易战局势跌宕起伏,人民币汇率也受到关注。近期,有美媒称,人民币下行压力缓解,并列出三大原因。

有分析表示,人民币下半年将有小幅反弹(图源:VCG)

《华尔街日报》网站6月22日刊文称,在有迹象表明美联储今年晚些时候可能降息后,离岸人民币相比本月早些时候达到的今年以来的低点上涨了1%。在欧洲央行行长马里奥·德拉吉表示欧洲央行可能决定降息并恢复购买债券后,人民币6月18日也有所上涨。

文章称,中国的人民币受到投资者的密切关注,因为人民币贬值与全球经济状况紧张曾同时出现。

另外,人民币汇率稳定可期。文章称,美元6月19日出现下跌,此前美联储维持利率稳定,并暗示如果经济前景恶化,美联储可能降息。

人民币对美元汇率现在约为1美元兑6.86元人民币(6月22日汇率)。文章称,一些分析人士说,把人民币汇率与一系列货币挂钩,而非单纯与美元挂钩,这使得中国能够根据全球经济的情况而不仅仅是美国的经济增长状况来调整政策。

许多分析人士说,中国的决策者有动力去稳定人民币的价值,以避免冲突进一步升级。

再者,中国经济年增长率仍高于6%。有中国经济专家指出,这意味着从经济基本面的角度来说,不会要求人民币过度贬值。“中国不需要干预人民币的价值。只要经济基本面良好,我们就不必担心。”
 
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。