美国实体清单中国哪些企业被“盯上”

+

A

-

6月21日,美国商务部依据该国《进出口管理条例》对中国超算三巨头中的“神威”和“曙光”实施制裁,将与此两者相关的5家中国企业列入“实体清单”。

美国实体清单遭到中国官媒批评(图源:VCG)

中国大陆自媒体专栏科工力量北京时间6月24日报道,被禁5家企业分别是:中科曙光、江南计算技术研究所、海光(Higon)、成都海光集成电路、成都海光微电子技术。美国政府又一次依据国内法律,单方面对外国企业实行制裁。

中国超算“天河”早在2015年就被美国商务部技术禁运,当时,与其相关的国家超算长沙中心、国家超算广州中兴、国家超算天津中心、国防科学技术大学也就被列入“实体清单”。而此次,继制裁完华为公司之后,美国又对中国超算重下狠手。

分析表示,美国一方面增加本国的科技投资,另一方面借用“实体清单”政策对中国企业进行出口管制,美国的科技“冷战”愈演愈烈。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。