G20会议探寻美中贸易关系融冰迹象 美股应声解读

+

A

-

未来一周,所有的目光都将聚焦在美国总统特朗普和中国国家主席习近平身上,观察美中关系是否出现任何融冰迹象,在此期间,美股也会应声解读。请输入多维新闻正文引用文字段落,选中文字修改局部或全部文字,可上下移动文字段落位置,如果出错请删除该模组,重新点击就会恢复原效果了。

G20会议会成为中美贸易战拐点吗(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月24日报道,标普500指数.SPX6月20日收在纪录高位,此前美联储表示,面对美中贸易战等风险的不断加剧,如有必要将会降息。该指数21日小幅收低,盘中走势波动,美中贸易进展带来期望,但美伊紧张局势削弱市场人气。

涨势要想延续,中美两国领导人之间的友好会谈必不可少。预计两位领导人将在下周出席20国集团(G20)日本峰会的间隙会面。

中美贸易谈判5月初突然破裂,引发市场震荡。

特朗普(Donald Trump)随后针对2,000亿美元中国输美商品加征关税,并威胁将对另外3,250亿美元商品加征25%关税,这给企业和投资者带来巨大不确定性,进而导致全球经济增长承压。

华尔街日报21日援引美国政府一名高级官员的话称,美国副总统彭斯(Mike Pence)将推迟原定于下周就中国政策发表的讲话,以避免在特朗普计划下周与习近平会晤之前加剧紧张局势。这增添了乐观氛围。

“市场对G20能有的最好期待就是握手并承诺恢复谈判。”Wells Fargo Investment Institute密苏里州圣路易斯的全球市场策略主管Paul Christopher说。

这可能就足以让市场振作起来,而若无法达到这个程度,就可能导致市场猛跌。

“市场已经为坏结果做了打算,”美银美林Global Research全球投资策略师Jared Woodard说。“如果关税下调,或者是友好进展消除了谈判紧绷的氛围,那么市场将以大涨回应。”

他预计如果G20会议非常顺利,那么标普500指数将升破3,000点关口。

但如果没有进展,标普500指数可能回撤至2,750点。Woodard说:“眼下投资者预期美联储会有更积极的回应,或者总统的基调更为温和。”

CME FedWatch工具显示,交易商押注今年结束前至少降息三次,7月降息的机率为100%。

投资者面临的一个不确定性是,若特习会结果积极,是否会使美联储推迟降息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。