被击落美军无人机尺寸堪比小型客机 全球航空业调整航线

+

A

-

在6月20日伊朗军方击落一架美军“全球鹰”无人机后,全球多家航空公司表示将调整航班的航线,以避免经过事发附近空域。

“全球鹰”无人机主要服役于美国海军与空军,除了能够完成谍报工作外,还能引导导弹的轰炸,降低误炸率(图源:Getty)

据美国《华尔街日报》6月23日报道,受伊朗军方本月20日击落美军“全球鹰”无人机事件影响,全球各大航空公司均已表示航班将避开波斯湾空域,而该架被击落的无人机从大小上与小型客机相当,因此这引发了人们对飞越事发区域的民用飞机的担忧。

报道称,波斯湾地区是当今世界最为繁忙的交通枢纽之一,当20日当天发生的无人机击落事件使这一地区的航班曾出现过中断,美国联邦航空管理局(FAA)也在事发当天禁止美国航空公司的飞机在霍尔木兹海峡与阿曼湾海域附近的空域飞行后,其他国家的航空公司陆续从6月21日起开始采取了类似举动。

其中新加坡航空公司(Singapore Airlines)、英国航空公司(British Airways)、德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG)以及荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)均在21日表示将避开事发附近区域。

而本应该受此次事件影响较大的阿联酋航空(Emirates Airline)则表示,公司方面已经采取预防性措施,包括让所有航班避开可能爆发的区域性冲突,但总体来看,目前的调整对航班的营销较小,未来如果有必要公司再做出更多调整。

另一家总部位于阿联酋城市阿布扎比航空公司阿提哈德航空方面则表示,公司正在密切关注局势的发展,并且将在评估FAA的指令后再做出进一步决定,而该地区另一家航空公司卡塔尔航空(Qatar Airways)则未对此事予以置评。

此外根据英国路透社统计,截至23日,国泰航空(Cathay Pacific)、迪拜航空(Flydubai,阿联酋航空下属公司)、荷兰皇家航空、澳洲航空、新加坡航空、汉莎航空等公司均已表示会调整航线。

据了解,20日被伊朗军队击落的美军无人机为“全球鹰”型无人机,其机身长13.4米,高4.62米,翼展35.4米,可以达到小型客机的标准,并且其最大飞行速度可达每小时644千米,也十分接近于民航客机的正常航速。

此外该款无人机是世界上首款得到FAA认证可以在美国民航机空域飞行的无人机,其造价大约在3,500万美元左右,并且在海外拥有一定的市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。