中国社科院:中国三四线城市房价将进入下跌阶段

+

A

-
2019-06-24 01:45:47

北京时间6月24日,中国社会科学院财经战略研究院发布报告称,在“房住不炒”的总基调下,中国核心城市房价涨速略有减缓。该院预计,下半年房地产融资可能会适度收紧,以避免房地产信贷过度扩张推高房价。

此前有媒体报道称,中国多地收紧房地产调控(图源:VCG)

中国大陆媒体界面新闻北京时间6月24日报道,中国社科院财经研究院发布的《中国住房市场发展月度分析报告》显示,5月份,一线城市房价平均环比上涨0.29%,涨速比上月收窄0.305个百分点。其中,北京房价环比微跌0.19%,广州环比微跌0.12%,上海环比上涨0.66%,深圳环比上涨0.81%,深圳涨速略高于正常值。

5月份,二线城市房价平均环比上涨0.303%,涨速比上月收窄0.163个百分点。今年以来,多数二线城市房价由跌转涨,其中包括成都、西安、青岛、厦门等在2018年下半年经历了显著房价下降的城市。5月,厦门房价环比上涨1.12%,居二线城市之首,武汉房价环比下跌1.02%,居二线城市之末。

该院认为,与一线城市相比,准一线及二线城市房地产市场调节手段相对薄弱,一旦房价回暖,房价上涨的持续时间也要长于其它等级城市。三、四线城市房价持续上涨的动能不足,政府的市场调节手段也更为有限。部分三、四线城市在经历了一波突击性上涨后,因后续需求不足,房价将进入下跌阶段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。