澳电信商Telstra裁员进一步扩大 去年曾中止与华为合作

+

A

-

澳大利亚最大的电信商Telstra今年7月计划裁掉近1,200名员工,而过去一年该公司已经裁掉了近6,000名员工,并且去年该公司中断了与华为的相关合作。

澳大利亚是首个追随美国禁止华为和中兴为其提供5G技术的国家

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》当地时间621日报道,澳大利亚最大的电信公司Telstra计划在下个月削减近1,200个工作岗位,而不久前该公司首席执行员安迪·(Andrew Penn)曾表示截至今年6月底该公司将相较去年削减6,000个工作岗位,并且未来两年还将削减额外的近10,000个工作岗位,而值得注意的是,该公司去年10月曾中断了与中国电信企业华为在5G领域内的业务合作并选择瑞典电信企业爱立信(Ericsson)作为其5G网络的关键供应商。

报道称,Telstra新一轮裁员影响的部门是销售部门,而该部门此前曾经历过大幅裁员以及调整,其中该公司的运营主管Katherine Boiciuc将离职,根据该公司公布的内部信件显示,该公司目前正在面对不确定因素所带来的困难,新一轮业务调整在随后的几周内将会展开,公司会根据员工的需要提供相应服务。

据了解,澳大利亚政府于20188月禁止中国电信商华为和中兴向该国企业提供网络设备,虽然澳大利亚政府在此后经历过变革,但该禁令时至今日也并未解除。

此外,澳大利亚第二大电信公司TPG Telecom在今年年初曾宣布停止该公司的5G网络计划,对此该公司在一份声明中指出,澳政府的干预是导致这一投资计划搁浅的主要原因,此举导致该公司失去电信业中的领先地位。

后来英国电信公司沃达丰(Vodafone)曾与TPG Telecom合作开展5G业务,不过这一举措不久前遭到了澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)的反对,后者认为此举会对市场造成不利影响,与该争议相关的诉讼目前正处于审理过程中。但不管怎样,该公司的5G业务已经受到了较大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。