道琼斯指数6月有望创下80年来最大涨幅

+

A

-
2019-06-23 22:24:53

由于联邦准备理事会(Fed)更加宽松的货币政策立场,美国股票指数本周的创记录之旅几乎没有受到任何影响,除了6月21日短暂休息一下。

2018年12月24日,交易员在纽交所内工作(图源:VCG)

综合媒体6月24日报道,根据Dow Jones Market Data,道琼工业平均指数本月目前以来涨幅7.7%,是1938年道琼指数飙升24.3% 以来的最高6 月涨幅。

标准普尔500指数也可望出现6月最佳回报,目前6月涨幅约为7.2%,为1955年标普指数上涨8.2%来最佳。纳斯达克综合指数目前6月涨幅7.8%,则将是2000年16.6%以来的最佳6月走势。

美股的大涨部分受惠于Fed的支持,在6月19日利率会议后示意可能在7月30日至31日的会议中调降利率,以遏制美国与国际贸易伙伴、尤其是中国间的关税冲突影响,关税问题已经扰乱了全球经济并有可能扰乱全球供应链。

根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)追踪联邦基金期货工具,华尔街定价2019年的降息次数达到3次。

在基准利率不断下降的环境下,股市能够上涨,这意味着个人和企业的借贷成本相对较低。不过,降息也可能预示着央行对经济环境的解读将出现更为悲观的转变,这最终可能损害投资者信心。

股市上涨的同时,全球债券收益价格也在上涨,推动债券收益率向相反方向大幅下跌。债券价格通常不会在股市上涨时上涨,因为人们认为债券是投资者在不确定时期逃往的资产,而股市上涨时,投资者对风险资产的兴趣上升。

10年期美国国债收益率周二触及2.02%以来的21个月低点,而德国国债收益率为-0.322%,为创纪录低点。

1938年,美国经济从大萧条中复苏陷入停滞,面临衰退,直到富兰克林·d·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)在他的第二个任期内通过了一项37.5亿美元的支出计划,该计划于当年春季获得国会批准,以帮助刺激疲软的扩张,增加赤字支出。

这一举措至少在一定程度上提振了美国股市。1938年6月,随着制造业活动减弱,失业率达到19%,政府采取了财政刺激措施来应对失业问题。

不过,这一回美国的失业率为3.6%,尽管5月份的就业报告显示创造了7.5万个就业岗位,远低于预期的18.5万个。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。