逾千股“入富”生效 A股小幅高开

+

A

-
2019-06-23 21:41:42

北京时间6月24日,中国A股两市小幅高开,垃圾分类板块领涨,A股纳入富时罗素第一步的正式实施,百亿增量资金有望流入A股。

沪指开盘报3004.29点,涨0.08%;深成指报9220.23点,涨0.06%;创指报1526.70点,涨0.19%。券商板块高开,华林证券涨7%,中信建投涨3%,国泰君安、天风证券涨2%,同批十大头部券商获准调高短融余额上限,估算不低于2,800亿人民币(1元人民币约合0.15美元)。

个股方面,苏宁易购开盘大涨4%,公司全资子公司苏宁国际拟以约48亿元人民币收购家乐福中国公司80%股份。万达信息一字涨停,控股股东与中国人寿签署股份转让协议,拟转让公司5%的股份。

香港恒生指数当地时间6月24日开盘下跌73.08点,跌幅0.26%,报28400.63点。 行业板块多数下跌,仅公用事业板块上涨。恒指成分股中,中国旺旺涨1.59%领涨。

消息面上,成功纳入MSCI之后,逾千只A股纳入全球第二大指数公司富时罗素(FTSE Russell)也将于6月24日开盘后正式生效。随着A股纳入富时罗素第一步的正式实施,百亿增量资金有望流入A股。

中国投行中金公司认为,上周在货币宽松等多因素共振下,全球风险资产、避险资产如债市、黄金等均大涨。A股也趁势反弹。往前看,市场短期积极因素有所增加,但中期的主要矛盾如增长压力与政策托底之间的平衡变数仍存,市场反弹的高度和持续性要视上述主要矛盾演进的情况而定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。