特朗普强调有权降职鲍威尔 市场人士:美联储将降息四次

+

A

-
2019-06-23 21:27:07

特朗普虽然选择鲍威尔出任美联储主席,但是对其加息政策多次公开反对,甚至说有权降职鲍威尔。与此同时,随着美国经济衰退风险的增加,市场预计美联储将很快降息。

综合媒体6月23日报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)否认他曾威胁要对美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)降职,但表示“如果我愿意,可以这么做。”

特朗普接受NBC“Meet the Press”节目采访,重复了他对鲍威尔的批评。“我对他的行为并不满意,”根据NBC的文字实录,特朗普点评鲍威尔道,“我不觉得他干得很好。” “有个人非常迅速地加息。加太多了。他犯了一个错误。这已经得到证明,”特朗普说。

特朗普告诉NBC:“我从来没有威胁要把他降职。我有这个权。但我没有这么说。”

值得关注的是,美联储在6 月货币政策会议后暗示降息的可能性。部分市场人士因此预测,美联储未来一年内可能降息4次,最主要的原因是低通胀。

信安环球投资(Principal Global Investors)首席全球经济学家鲍勃·鲍尔(Bob Baur)日前表示,他预计美联储将在7月和9月两次降息,但美国经济恶化并不是支撑美联储预期举措的主要原因。

他表示,除了有助于延长当前的经济增长周期外,美联储可能还希望确保利率与通胀趋势保持一致。

华尔街著名投资分析师科隆博(Jesse Colombo)则在一篇文章中表示,美国经济衰退的可能性甚至可能高于许多经济学家所关注的纽约联邦经济衰退概率模型。根据该模型,未来12个月美国经济衰退的可能性为30%,在科隆博两周前发布的文章中,这一概率还是27%。当前的衰退概率跟2007年7月份的时候相同,也就是2007年12月美国经济大萧条正式前的5个月。在2007年7月,因为知名投行贝尔斯登的两个次级抵押贷款证券对冲基金变得一文不值,最终引发了波及所有投行和美国经济的大危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。