比尔盖茨透露自己犯下4000亿美元的错:给了安卓机会

+

A

-
2019-06-23 21:09:03

比尔·盖茨(Bill Gates)在由他支持的风险投资公司Village Global举办的一场活动上发表了讲话。他透露,自己犯下的“最大错误”是给了谷歌推出Android(安卓)的机会,他称Android为“标准的非苹果手机平台”。

比尔·盖茨表达了自己对 Android 的“耿耿于怀”(图源:Reuters)

据中国媒体金融街网站北京时间6月24日报道,比尔·盖茨(Bill Gates)说,“在软件世界,特别是在平台领域,这些都是赢家通吃的市场。所以,我犯过的最大的错误是,因我管理不善,微软没有成为Android。Android成为了标准的非苹果手机平台。”

盖茨补充说:“微软获胜本是很自然的事情。”

“这真的是赢家通吃。如果你的应用数量只有一半,或者是90%,那么你就注定要完蛋了。”盖茨继续说道,“只有一个非苹果操作系统的空间,这值多少钱?4000亿美元将从G公司(谷歌)转移到M公司(微软)。”

谷歌以至少5,000万美元的价格收购了Android Inc.,并在2007年宣布推出新的移动系统,让更多的人可以随时接入互联网。

盖茨说,让谷歌抓住Android的机会是“有史以来最大的错误之一”。

“我们现在是一家领先的公司(a leading company)。如果我们做对了那件事,我们将成为唯一一家公司(the company)。但是,好吧,”盖茨说。

不过盖茨仍然通过微软发了财。据《福布斯》统计,他现在是全球第二富有的人,净资产为1029亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。