四大利好因素推动比特币大涨

+

A

-
2019-06-23 19:22:49

一系列利好的刺激,使得比特币价格一路上扬,几乎呈单边上涨态势。

主流市场认为内比特币的投机性质更强(图源:VCG)

综合媒体6月23日报道,在6月在美联储的“鸽派”政策声明发布后,比特币亦时隔一年多后再次涨上1万美元。6月22日,比特币价格接连突破10,000美元,11,000美元大关,随后有所回落,价格在10859美元左右震荡。2019年年初起,比特币价格开始触底反弹,至今涨幅超过240%。

综合来看,推动比特币价格上涨的因素主要有以下几个方面。

一是Facebook公开加密货币Libra计划。

Facebook将发行数字货币被认为是主流社会进军币圈的标志。6月18日下午,Facebook旗下全球数字加密货币Libra官方网站正式上线,Libra稳定币白皮书也已经公布。根据白皮书,Libra的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。

二是场外资金大举进入。

今年以来,已有多家知名美国企业推出加密货币业务。美国电话电报公司日前宣布将接受客户使用加密货币支付网上账单,成为首家这样做的美国移动通信服务商。银行业巨头摩根大通上月初宣布与微软合作拓展区块链平台,此前还推出了自己的加密货币“JPM Coin”。

三是比特币避险属性依旧强劲。

美联储降息的可能性加大的预期刺激资金流入。美联储7月份降息的可能性增加,美元汇率进一步走低,这对比特币和黄金都是利好消息。

四是投资者害怕错过的情绪推动。

币圈受情绪投资驱动显著。有分析人士表示,比特币在突破10,000美金后,阻力位分别是11,500美元,14,200美元和17,000美元。尤其上一次最高点阻力位是2万美金,时间2017年12月,一旦突破,将会带来新一波投资者害怕错过的情绪,比特币有望突破历史新高。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。